お知らせ
2023.09.19
あさがおだより
はじめまして。あさがお主任の森田です。
今回が初投稿という事で、9月5日に開催したお祭り(食べ物レク)について紹介します。
フロアのステーションを会場として、寿司、うなぎ、天丼、そのほかに、うどん、そば
焼き鳥、ちらし寿司・・・などたくさん準備をして提供しました。
ユニットのために使用できる、ユニット費をフル活用し、とても豪華になりました。
皆さん、目を輝かせ、食べたい物を選んでいました。
そのままでは食べれない方には、切って提供や、茶碗蒸し、ネギトロといった、食事形態を問わない
食べ物の提供を行いました。
写真を取りに回った時には、すでに食べ終わっている方が多く、食べている写真が撮れませんでした・・。
ただ、普段と違う為か、あまり食事が進まない方も、焼き鳥の串を持って食べ、器を持って食べ、
皆さま楽しまれていたようでした。
コロナ以降、施設内でもあまりこういった楽しむ機会が減っていた為、行ったことで少しでも楽しむ
機会が増やせるよう、頑張りたいと思います。
ちなみに、写真にはないですが、この後、おやつにはスイカ割りを行い、約7キロの🍉を
皆さんでおいしくいただきました。10数名のご入居者様にお手伝いいただきましたが割れず、
技能実習生の女性職員が1撃で割り、大笑いでした。